Название «коррекс» все понимают по-своему. Некоторые считают, что их используют для кондитерских изделий, уложенных поштучно. Другие – что эта упаковка предназначена для всего. Но это не совсем правильно. Под коррексной упаковкой будем понимать жесткую форму, способную сохранять свой начальный вид после механического воздействия.
В оптовой саратовской компании «Пак-тайм» можно найти разнообразную форму упаковки: коррексы для печенья, зефира, мармелада. Возможности очень велики. Наши коррексы изготовлены из экологически безопасного пластика.
Для чего предназначены коррексы?
В 90-х годах прошлого столетия в России необходимо было предложить покупателю качественную и необычную упаковку, чтобы выдержать конкуренцию с импортным товаром. С этого времени и начинает набирать популярность данный вид контейнеров. В основном, в них упаковывают сладости, которые штучно раскладывают по отдельным ячейкам контейнера. Любое кондитерское изделие, в коррексной упаковке значительно дольше сохраняется, что снижает затраты. Поэтому, как правило, их используют для упаковки конфет, пирожных, пончиков, зефира, печенья, кексов. Также коррексы часто используют под любые другие виды пищевых и непищевых продуктов: от салатов, специй и сыпучих товаров, до ягод и фруктов. Товары в них очень удобно размещать на прилавочках, поскольку они придают дополнительную «изюминку» внешнему виду продукции.
Достоинства коррексов
Коррексы одновременно сочетают в себе и легкость и прочность. Выполняются без крышки и при необходимости могут закрываться пленкой, достигая ещё большей экономности на упаковке. Хранящиеся в нем продукты надежно защищены от контакта с внешней средой. Визуально коррекс и находящийся в нем продукт представляют одно целое, что сильно повышает потребительский спрос. Отличительные признаки коррексов:
-
Прочность и стойкость к механическим воздействиям;
-
Раздельное хранение продуктов внутри упаковки;
-
Легкое нанесение печати логотипа и другой рекламной информации;
-
Подчеркивают товарный вид;
-
Изготовлены из ПЭТ материала, безопасного для пищевой промышленности;
-
Рельефная поверхность;
-
Цветовая гамма.