Саратовская оптовая компания «Пак-тайм» предлагает Вам термоусадочную пленку из пвх и полиолефина. Термопленка оптимально подойдет для тех, кто ищет надежную и прочную упаковочную пленку, помимо всех своих достоинств еще и придающую товарам лучший вид.
Преимущества
Термоусадочная пленка становится более популярной, благодаря основному свойству – плотному обтягиванию упаковываемых предметов, с последующей усадкой. Используется для упаковки пищевых продуктов, бытовой химической продукции, фурнитуры и многого другого. Может иметь однослойную или многослойную структуру. Возможно автоматическое, полуавтоматическое и ручное упаковывание.
Качества нашей термоусадочной пленки:
- Совместимость практически с любой продукцией;
- Кристальная прозрачность, позволяющая визуально увидеть весь продукт без вскрытия упаковки;
- Высокая прочность всей поверхности и сварного шва;
- Защитные функции от масел, жиров и растворителей;
- Низкая паро-, газопроницаемость;
- Защита от УФ излучений.
Рекомендуем обратить Ваше внимание на то, что мы предлагаем термоусадочную пленку, которая соответствует всем предъявляемым на рынке требованиям к упаковке, а также требованиям ГОСТ.
При необходимости, доставляем товар по г. Саратов и саратовской области, а также и в другие регионы России через транспортные компании. Просьба связаться с нами для уточнения любой необходимой информации.
Разновидности
Производители термопленок изготавливают следующие разновидности пленки:
- Однослойная;
- Многослойная;
- Полиолефиновая.
В качестве сырья для производства термоусадочных пленок из одного слоя используются два схожих вида полиэтиленовых марок. Такие вариации полиэтилена обладают повышенной вязкостью, что в свою очередь означает затраты более длительного времени для возврата в исходное состояние. Поэтому, можно утверждать о более выразительных характеристиках усаживания этого материала. Термопленки, изготавливаемые по этому принципу производства, обладают повышенным качеством и имеют полное соответствие ГОСТ (по прочности на разрыв и растяжению).
Условия процесса производства оказывают воздействие на усадку в поперечном сечении (которая может меняться в пределах 0-50%) и в продольном (35-80%). Чтобы придать термопленке некую повышенную жесткость, производители могут добавлять ПНД (10-15% от общей массы). Для экономического снижения себестоимости, может также добавляться и вторичное сырье, хоть и в убыток прочности, но при этом не превышая самых низких значений по ГОСТ. По этой причине, пленки могут выпускаться с наименьшей плотность в 70-120, в целях компенсирования слабой прочности. При производстве однослойной термопленки, могут добавляться сравнительно особенные полиэтиленовые гранулы иностранного производства (20-35%), чтобы значительно повысить качество. Материал становится весьма не таким чувствительным к высокой температуре в жаркий сезон. А усаживание производится в промежутке от трех до пяти часов на 2-6% во всех направлениях, придавая повышенную жесткость упаковке. Все это позволяет упаковывать товар в более тонкую термопленку без ущерба качества упаковывания.
Производители многослойных термоусадочных пленок, чтобы покупатель решил купить термоусадочную пленку добиваются повышения их прочности, даже при изготовлении всех слоев из одинакового материала. Наиболее выгодной версией многослойной (трехслойной) структуры и наиболее массово используемой в странах запада, представляет собой пленка, средний слой которой преимущественно состоит из вторсырья. Он не уступает по прочности 1-нослойной пленке, представленной в смешении первичного сырья и вторичного. Это позволяет производству снизить себестоимость изготовления.
Наиболее любопытным видом трехслойной структуры термоусадочной пленки является такая структура, в которой средний слой делается из особого зарубежного ПЭТ. Получаемый материал обладает более высокими твердостью и прочностью, становясь, так сказать, «прочным каркасом». В тот слой, который напрямую прилегает к упакованному товару, добавляются специфические «антислип» добавки, чтобы улучшить скольжение пленки по поверхности продукции в процедуре усаживания. Под наружный слой, наоборот, подбирают разновидность сырья, обладающую повышенной степенью трения и тем самым предотвращающую проскальзывание упаковки при её упаковке на паллет. Данный материал выглядит очень прозрачным и глянцевым, подходит для использовании на автоматических лентах. Следует также отметить, что при этом снимается статическая наэлектризованность.
Пленки из ПОФ наиболее современными типами термопленок. Производители предлагают термоусадочную пленку из полиолефина, поскольку она:
- Имеет трехслойную структуру из полиэтилена высокого давления, полипропилена и полиэтилена низкого давления;
- Выпускается по новейшей технологии двойного раздува;
- Имеет большую прочность и прозрачность, благодаря направленности полимерных молекул по двум осям.
Помимо этого, в основном, у ПОФ одинаковые показатели усадки в поперечной и продольной ориентации (50%). Главным недостатком ПОФ пленок отмечают их высокую цену. При применение недостаточно плотных термоусадочных пленок (с толщиной до 50 мкм), упаковка значительно теряет свойства жесткости, что может отрицательно сказаться при паллетировании.
История появления термопленок
Первые термопленки были изобретены в 1938 году исследователем из Франции, Анри де Пуа. Сначала, это был простой и обыкновенный резиновый мешок, из которого откачивался весь лишний воздух. Благодаря этому изобретению, стало возможным хранить замороженную индейку или других птиц намного дольше обычного. Соединенные штаты сразу воспользовались этой идеей, и в 1939 году общество увидело массовое производство термопакетов. С выходом на европейский рынок пищевых продуктов американского производства, начался действительно настоящий «бум» продаж и повсеместного изготовления таких пакетов. С тех пор выпуск термоматериалов только рос и находил свое применения в разных сферах. Сегодня они массово применяются во многих странах. Популярность усадочных материалов достигла того, что сейчас они занимают 40% от доли рынка в мировом объеме упаковочных товаров.
Как правильно использовать?
Если Вы только начинаете свое производство и думаете купить термоусадочную пленку в качестве упаковки, для Вас полезно узнать, как ее использовать. Приведем несколько рекомендаций по упаковыванию продукции в термопленку. Необходимо учитывать, при обертке одного или нескольких видов продукции, меняются размеры оболочки. При необходимости формирования весьма крепкой оболочки, её материал нужно оборачивать вокруг изделия с неким запасом. Чтобы определить и установить этот уровень, можно воспользоваться такими манипуляциями:
- При обматывании продукции оболочкой, требуется отдалить на некоторое количество сантиметров незанятые концы. Когда используется двухосноориентированная пленка, размер полотна нужно увеличить во всех направлениях.
- Применяя пленочные рукава, следует увеличить требуемую для обмотки длину, в зависимости от степени усаживания материала. При использования оболочки в роли пакета, то есть без запайки краев рукава, длина такого «пакета» рассчитывается иначе. Чтобы материал, с момента окончания процесса усаживания, целиком перекрывал поверхность продукции расположенную вдоль, выступая несколькими сантиметрами за грани, как бы обтягивая их.
- При использовании термопленки на твердых подставках либо паллетах, размер пленки в длину должен соответствовать оболочке требуемой длины. Необходимо чтобы она выходила под паллет, обхватывая его внизу.
Как приобрести?
Приобрести термоусадочную пленку по низкой оптовой цене на нашем сайте или по телефону. Наши сотрудники ответят на все вопросы об упаковочном материале и его приобретении или доставке. Оставляйте заявку на обратный звонок, пишите сообщения в чат на сайте и на e-mail, или звоните по нашим телефонным номерам. Мы ответим Вам с наибольшей оперативностью. Ждем Вашего обращения!