Вакуумные пакеты: вся необходимая информация | Пак-тайм

Все цены носят ознакомительный характер. Цены, наличие и комплектацию обязательно уточняйте у сотрудников компании.

Все цены носят ознакомительный характер. Цены, наличие и комплектацию обязательно уточняйте у сотрудников компании.

Что нужно знать о вакуумных пакетах?

Одной из наиболее популярных упаковок для длительного хранения пищевой продукции сейчас являются вакуумные пакеты. Легкость, прочность, прозрачность и низкая цена позволили им набрать высокую популярность и занять ведущие позиции на рынке упаковочных материалов. Их ценят за удобство и простоту эксплуатации. Попробуйте и Вы купить вакуумные пакеты нужного размера и использовать их под свои нужды! Кроме пищевой продукции, безвоздушная упаковка применяется также и для упаковывания одежды и других непищевых предметов. Когда же появилась вакуумная упаковка?

 

История появления вакуумной упаковки.

Еще в средние века люди задумывались над тем, как надолго продлить срок годности хранимых продуктов и предотвратить их гниение. Для консервирования, стали использовать деревянные бочки из дуба, для хранения мяса и рыбы, поскольку свойства дерева позволяют ограничивать распространение микроорганизмов.

Затем, в середине XIX века, знаменитым французским ученым-исследователем Луи Пастером, была изобретена технология избавления от вредных бактерий, провоцирующих порчу пищевой продукции. Данных результат достигался путем нагрева пищи в герметичной ёмкости до 80°C в течение получаса. По фамилии ученого этот метод и получил свое название – пастеризация. Благодаря пастеризации, произошел серьезный скачок в направлении повышения долгосрочности продуктов.

С появлением полиэтилена и началом его использования в качестве упаковочного материала, стало возможным запаивать данный материал и герметизировать его содержимое. Впервые этим воспользовались для фасовки пайка американские военные, в боевых действиях второй половины XX века.

Примерно в это же время и стали откачивать воздух из полиэтиленовых пакетов и делать их безвоздушными, поскольку уже давно было известно, что именно наличие кислорода было причиной распространения аэробных бактерий.

Вакуумная упаковка разительно стала превосходить предшественников, поскольку она обладает такими отличительными качествами, как:

  • Легкий вес;

  • Прочность;

  • 100% герметичность;

  • Прозрачность;

  • Простая и удобная запайка;

  • Наиболее длительное сохранение свежести;

  • Компактность и экономия места при перевозке и реализации;

  • Низкая цена;

  • Возможность использования под любые виды пищевой продукции.


Обращаем Ваше внимание, что вы можете купить вакуумную упаковку отличного качества в нашей компании.

 

Способы откачивания воздуха из вакуумных пакетов.

Сейчас в процессе изготовления используется многослойная полиэтиленовая пленка, с высокими барьерными свойствами. Существует несколько способов для откачки воздуха из полиэтиленовых пакетов:

  • С помощью вакуумного упаковщика, который откачивает воздух, и запаивает пакет. Упаковщики бывают двух типов – камерные (создают безвоздушную среду в камере) и бескамерные (процесс вакуумизации происходит непосредственно в размещаемой емкости).

  • Если пакет с клапаном – с помощью насоса (ручного или электрического), откачивая через данный клапан.

  • Компрессионные пакеты без клапана – применяются в основном для упаковывания одежды. Размещенные вещи складываются, а сам пакет скручивается в направлении застежного замка.

 

Как подобрать толщину вакуумного пакета?

Для того, чтобы не переплатить за в\у пакеты, целесообразно знать соотношение толщины вакуумных пакетов и их совместимости с продукцией, то есть какое количество микрон плотности требуется под конкретные продовольственные товары. Ознакомиться с этой информацией можно из нижеследующей таблички:

Плотность пленки (мкм)

Продовольственные товары

45-70

Колбасная, мясная или рыбная нарезка до 250 гр

75-90

Мясная нарезка до 500 гр, филе рыбы, овощи, ягоды, фрукты

95-105

Крупная рыба, сырое мясо

110 и более

Замороженная рыба и мясо

 

Читать другие статьи...